
Перец на зиму с овощами в томатном соке
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
88.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
2 кг
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
по вкусу
Сладкий перец
6 штук
Душистый перец горошком
2 штуки
Томатный сок
1 л
Соль
30 г
Уксус 5%-ный
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев на зиму.
2. Нашинковать морковь.
3. Нашинковать лук.
4. Нашинковать капусту.
5. Поджарить морковь в масле.
6. Поджарить лук в масле.
7. Поджарить капусту в масле.
8. Смешать обжаренные овощи.
9. Посолить и поперчить овощную смесь.
10. Отставить овощи, чтобы стекло масло.
11. Очистить перцы и удалить семена.
12. Поместить перцы на 1 мин в круто посоленный кипяток.
13. Охладить перцы.
14. Заполнить перцы овощным фаршем.
15. Уложить перцы в банки.
16. Вложить в банки горошины душистого перца.
17. Залить перцы прокипяченным томатным соком.
18. Пастеризовать банки с перцами на зиму.
19. Закатать банки. Поставить перцы на зиму в прохладное место.
Рецепт перца на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.