Перец на зиму с овощами в томатном соке

Перец на зиму с овощами в томатном соке

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
88.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев на зиму.

2. Нашинковать морковь.

3. Нашинковать лук.

4. Нашинковать капусту.

5. Поджарить морковь в масле.

6. Поджарить лук в масле.

7. Поджарить капусту в масле.

8. Смешать обжаренные овощи.

9. Посолить и поперчить овощную смесь.

10. Отставить овощи, чтобы стекло масло.

11. Очистить перцы и удалить семена.

12. Поместить перцы на 1 мин в круто посоленный кипяток.

13. Охладить перцы.

14. Заполнить перцы овощным фаршем.

15. Уложить перцы в банки.

16. Вложить в банки горошины душистого перца.

17. Залить перцы прокипяченным томатным соком.

18. Пастеризовать банки с перцами на зиму.

19. Закатать банки. Поставить перцы на зиму в прохладное место.

Рецепт перца на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.