
Салат из помидоров на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты для заготовки помидоров на зиму. Стерилизовать банки над паром 10-15 минут.
2. Помидоры разрезать пополам. Если помидоры мелкие, можно оставить их целыми. Лук нарезать тонкими перьями.
3. Морковь натереть на корейской терке.
4. Болгарский перец и перец чили избавить от плодоножки и семян и произвольно нарезать.
5. В блендере измельчить перцы, кинзу и чеснок.
6. Добавить уксус, масло, соль и сахар и измельчить еще раз.
7. Разложить по стерилизованным банкам помидоры и залить их измельченной перечной смесью. Прикрыть крышками.
8. На дно кастрюли положить полотенце. На полотенце поставить банки и залить водой по «плечики». Довести воду до кипения и стерилизовать заготовки 20-30 минут.
9. Закрутить банки крышками, перевернуть и оставить остывать под полотенцем. После убрать салат с помидорами на зиму в темное прохладное место.
10. Подавать салат с помидорами в качестве закуски.