Салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки помидоров на зиму. Стерилизовать банки над паром 10-15 минут.

2. Помидоры разрезать пополам. Если помидоры мелкие, можно оставить их целыми. Лук нарезать тонкими перьями.

3. Морковь натереть на корейской терке.

4. Болгарский перец и перец чили избавить от плодоножки и семян и произвольно нарезать.

5. В блендере измельчить перцы, кинзу и чеснок.

6. Добавить уксус, масло, соль и сахар и измельчить еще раз.

7. Разложить по стерилизованным банкам помидоры и залить их измельченной перечной смесью. Прикрыть крышками.

8. На дно кастрюли положить полотенце. На полотенце поставить банки и залить водой по «‎плечики». Довести воду до кипения и стерилизовать заготовки 20-30 минут.

9. Закрутить банки крышками, перевернуть и оставить остывать под полотенцем. После убрать салат с помидорами на зиму в темное прохладное место.

10. Подавать салат с помидорами в качестве закуски.

Из исходного количества ингредиентов получится около 2 л салата из помидоров.