Маринованные помидоры на зиму с чесноком

Маринованные помидоры на зиму с чесноком

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
85 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
3 чайные ложки
Уксус 9%-ный
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.

2. Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.

3. Банки хорошо вымыть с содой.

4. В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

5. Выложить в банку помидоры.

6. Залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.

7. По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и сахар, все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут.

8. Чеснок очистить, вымыть. Выдавить через пресс. Выложить в банки с помидорами.

9. Влить горячий маринад в банку с помидорами, добавить уксус.

10. Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть, чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.