Маринованные помидоры на зиму со свеклой

Маринованные помидоры на зиму со свеклой

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
56 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.

2. Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.

3. Банки хорошо вымыть с содой.

4. Выложить в банку соцветия укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, черный перец горошком.

5. Свеклу очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить в банку.

6. В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

7. Выложить в банку помидоры, залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.

8. По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения.

9. Добавить 30 грамм соли 60 сахара. Все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут и влить 40 мл уксуса.

10. Влить горячий маринад в банку с помидорами.

11. Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.