
Маринованные помидоры на зиму со свеклой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.
2. Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.
3. Банки хорошо вымыть с содой.
4. Выложить в банку соцветия укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, черный перец горошком.
5. Свеклу очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить в банку.
6. В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
7. Выложить в банку помидоры, залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.
8. По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения.
9. Добавить 30 грамм соли 60 сахара. Все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут и влить 40 мл уксуса.
10. Влить горячий маринад в банку с помидорами.
11. Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.