
Лечо из помидоров на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты для лечо из помдиоров.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Перцы освободить от семян и нарезать брусками или тонкими дольками.
4. Помидоры пропустить через мясорубку, нарезав их предварительно, если необходимо.
5. В кастрюлю выложить перец и чеснок, залить томатным пюре.
6. Добавить в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, поставить на небольшой огонь и тушить 20 минут после закипания.
7. Пока лечо готовится, простерилизовать банки и крышки над паром.
8. В конце тушения добавить в кастрюлю с лечо уксус, перемешать и снять с огня.
9. Горячее лечо разлить по банкам, добавив в каждую горошины черного перца. Закатать банки, перевернуть и полностью остудить, укутав их одеялом.
10. Хранить лечо из помидоров в недоступном для света месте. Подавать можно хоть сразу же, но ценнее будет подождать до зимы.