Лечо из помидоров на зиму

Лечо из помидоров на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
8 зубчиков
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для лечо из помдиоров.

2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

3. Перцы освободить от семян и нарезать брусками или тонкими дольками.

4. Помидоры пропустить через мясорубку, нарезав их предварительно, если необходимо.

5. В кастрюлю выложить перец и чеснок, залить томатным пюре.

6. Добавить в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, поставить на небольшой огонь и тушить 20 минут после закипания.

7. Пока лечо готовится, простерилизовать банки и крышки над паром.

8. В конце тушения добавить в кастрюлю с лечо уксус, перемешать и снять с огня.

9. Горячее лечо разлить по банкам, добавив в каждую горошины черного перца. Закатать банки, перевернуть и полностью остудить, укутав их одеялом.

10. Хранить лечо из помидоров в недоступном для света месте. Подавать можно хоть сразу же, но ценнее будет подождать до зимы.

Из исходного количества продуктов получится около 2 литров заготовки лечо.
Приготовив по этому рецепту лечо из помидоров, вы можете его сразу же ставить на стол и не ждать, как с другими закрутками. Но, настоявшись, лечо станет вкуснее.