
Маринованные помидоры на зиму с базиликом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 1 литр.
2. Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.
3. Банки хорошо вымыть с содой.
4. В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
5. Базилик вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать.
6. Чеснок очистить, нарезать дольками и выложить на дно банки.
7. Добавить базилик, черный душистый перец.
8. Выложить в банку помидоры.
9. Залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.
10. По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и сахар, все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут.
11. Влить горячий маринад в банку с помидорами, добавить уксус. Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть, чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.