Маринованные помидоры на зиму с базиликом

Маринованные помидоры на зиму с базиликом

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
26 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 1 литр.

2. Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.

3. Банки хорошо вымыть с содой.

4. В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

5. Базилик вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать.

6. Чеснок очистить, нарезать дольками и выложить на дно банки.

7. Добавить базилик, черный душистый перец.

8. Выложить в банку помидоры.

9. Залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.

10. По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и сахар, все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут.

11. Влить горячий маринад в банку с помидорами, добавить уксус. Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть, чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.