Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для лечо из болгарского перца на зиму.

2. Болгарский перец вымыть, избавить от семян и белых прожилок, нарезать кусочками 2–2,5 см.

3. Помидоры нарезать половинками и вырезать попки.

4. Пробить помидоры блендером до однородной массы. Если помидоры не очень сочные можно добавить немного воды.

5. Перелить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и масло, поставить на огонь и довести до кипения.

6. Добавить перец, перемешать, снова довести до кипения и варить 10–15 минут на среднем огне.

7. В это время стерилизовать банки для лечо над паром.

8. Разлить лечо по банкам, добавив в каждую по щепотке семян кориандра.

9. Закатать банки с лечо, перевернуть их и дать полностью остыть, укутав их одеялом.

10. Хранить лечо в темном месте, подавать охлажденным.

Из исходного количества продуктов получится около 1,2 литра заготовки лечо.