
Лечо из болгарского перца на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты для лечо из болгарского перца на зиму.
2. Болгарский перец вымыть, избавить от семян и белых прожилок, нарезать кусочками 2–2,5 см.
3. Помидоры нарезать половинками и вырезать попки.
4. Пробить помидоры блендером до однородной массы. Если помидоры не очень сочные можно добавить немного воды.
5. Перелить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
6. Добавить перец, перемешать, снова довести до кипения и варить 10–15 минут на среднем огне.
7. В это время стерилизовать банки для лечо над паром.
8. Разлить лечо по банкам, добавив в каждую по щепотке семян кориандра.
9. Закатать банки с лечо, перевернуть их и дать полностью остыть, укутав их одеялом.
10. Хранить лечо в темном месте, подавать охлажденным.