Лечо на зиму

Лечо на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
97.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
7 зубчиков
Сахар
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления лечо на зиму.

2. Нарезать половину помидоров соломкой.

3. Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю.

4. Нарезать болгарский перец полосками.

5. Очистить и нарезать зубчики чеснока.

6. Положить перец и чеснок к помидорам в кастрюлю.

7. Варить овощи 10 минут.

8. Нарезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю.

9. Всыпать сахар и добавить соль.

10. Варить ещё 30 минут.

11. Разложить горячие овощи по 3-литровым банкам.

12. Закатать банки с лечо герметично. Разместить банки с лечо на зиму в прохладном месте.

Рецепт лечо на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.