
Лечо на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
97.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для приготовления лечо на зиму.
2. Нарезать половину помидоров соломкой.
3. Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю.
4. Нарезать болгарский перец полосками.
5. Очистить и нарезать зубчики чеснока.
6. Положить перец и чеснок к помидорам в кастрюлю.
7. Варить овощи 10 минут.
8. Нарезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю.
9. Всыпать сахар и добавить соль.
10. Варить ещё 30 минут.
11. Разложить горячие овощи по 3-литровым банкам.
12. Закатать банки с лечо герметично. Разместить банки с лечо на зиму в прохладном месте.
Рецепт лечо на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.