
Сладкий перец на зиму в маринаде
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки сладкого перца на зиму.
2. Очистить перцы от семян и плодоножек, разрезать на половинки.
3. Бланшировать перец 2–3 минуты, охладить.
4. Разрезать яблоки на 4 дольки, удалить семена.
5. Бланшировать яблоки 1–2 минуты, охладить.
6. Выложить в стерильные банки слоями перец и яблоки.
7. Сварить маринад: довести до кипения воду с сахаром, солью, корицей и уксусом.
8. Залить банки со сладким перцем горячим маринадом.
9. Пастеризовать банки при 90 °C: пол-литровые 20 минут, литровые 25 минут.
10. Остудить банки в помещении при комнатной температуре. Оставить банки со сладкими перцами на зиму в прохладном месте.
Рецепт заготовки сладкого перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.