
Сладкий перец на зиму в маринаде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСладкий перец
4 штуки
Яблоко
1 кг
Молотая корица
2 чайные ложки
Сахар
400 г
Соль
300 г
Уксус 6%-ный
300 мл
Вода
3 л
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки сладкого перца на зиму.
2. Очистить перцы от семян и плодоножек, разрезать на половинки.
3. Бланшировать перец 2–3 минуты, охладить.
4. Разрезать яблоки на четыре дольки, удалить семена.
5. Бланшировать яблоки 1–2 минуты, охладить.
6. Выложить в стерильные банки слоями перец и яблоки.
7. Сварить маринад: довести до кипения воду с сахаром, солью, корицей и уксусом.
8. Залить банки со сладким перцем горячим маринадом.
9. Пастеризовать банки при 90 градусах: пол-литровые — 20 минут, литровые — 25 минут.
10. Остудить банки в помещении при комнатной температуре. Оставить банки со сладкими перцами на зиму в прохладном месте.
Рецепт заготовки сладкого перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под редакцией Н.И.Колосовой и Т.Н.Смирновой.