Сладкий перец на зиму в маринаде

Сладкий перец на зиму в маринаде

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молотая корица
2 чайные ложки
Соль
300 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки сладкого перца на зиму.

2. Очистить перцы от семян и плодоножек, разрезать на половинки.

3. Бланшировать перец 2–3 минуты, охладить.

4. Разрезать яблоки на 4 дольки, удалить семена.

5. Бланшировать яблоки 1–2 минуты, охладить.

6. Выложить в стерильные банки слоями перец и яблоки.

7. Сварить маринад: довести до кипения воду с сахаром, солью, корицей и уксусом.

8. Залить банки со сладким перцем горячим маринадом.

9. Пастеризовать банки при 90 °C: пол-литровые 20 минут, литровые 25 минут.

10. Остудить банки в помещении при комнатной температуре. Оставить банки со сладкими перцами на зиму в прохладном месте.

Рецепт заготовки сладкого перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.