Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
32 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сухая горчица
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Смесь перцев
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 1,5 литра.

2. Помидоры хорошо вымыть.

3. Банки и крышки хорошо вымыть с содой.

4. Выложить на дно банки 1 чайную ложку смеси перцев.

5. Добавить 2 лавровых листа.

6. Чеснок очистить, разрезать, выложить на дно банки.

7. Петрушку хорошо вымыть, выложить в банку.

8. Сладкий перец вымыть, выложить в банки.

9. Выложить в банку помидоры и небольшой пучок петрушки.

10. В отдельную емкость влить 1 литр воды, добавить по 1 столовой ложке сахара, соли и сухой горчицы (порошок). Хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.

11. Вылить маринад в банку.

12. Закрыть банку прочной капроновой крышкой. Поставить на месяц в подвал.