
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
32 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЗеленые помидоры
900 г
Сладкий перец
1 штука
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сухая горчица
1 столовая ложка
Вода
1 л
Петрушка
по вкусу
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 1,5 литра.
2. Помидоры хорошо вымыть.
3. Банки и крышки хорошо вымыть с содой.
4. Выложить на дно банки 1 чайную ложку смеси перцев.
5. Добавить 2 лавровых листа.
6. Чеснок очистить, разрезать, выложить на дно банки.
7. Петрушку хорошо вымыть, выложить в банку.
8. Сладкий перец вымыть, выложить в банки.
9. Выложить в банку помидоры и небольшой пучок петрушки.
10. В отдельную емкость влить 1 литр воды, добавить по 1 столовой ложке сахара, соли и сухой горчицы (порошок). Хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.
11. Вылить маринад в банку.
12. Закрыть банку прочной капроновой крышкой. Поставить на месяц в подвал.