
Щавель на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
48 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Щавель залить водой, хорошо вымыть.
2. Перебрать щавель, убрать все лишнее, просушить.
3. Банки хорошо вымыть.
4. Простерилизовать банки удобным способом.
5. Крышки прокипятить.
6. Нарезать щавель соломкой.
7. Выложить щавель с помощью ложки в банки. Заполнить банки доверху немного утрамбовывая.
8. Закипятить воду и влить в банки.
9. Залить банки кипятком под самый верх.
10. Банки закатать или закрутить крышками. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка плотно закупорена. Укутать и оставить до полного остывания.
11. Хранить в прохладном месте.