
Яблочно-морковный сок на зиму
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Удалить у яблок сердцевину, нарезать порционными кусками.
3. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать порционными кусками.
4. Отжать сок из моркови и яблок, следуя инструкции соковыжималки.
5. Сок слить в одну емкость.
6. Довести до кипения. Кипятить примерно 15 минут.
7. Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть.
8. Простерилизовать удобным способом.
9. Крышки прокипятить примерно 5 минут.
10. Сок в горячем виде аккуратно разлить по чистым, сухим банкам.
11. Закрыть или закрутить. Перевернуть, чтобы убедится, что банка надежно закупорена. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.