Яблочно-морковный сок на зиму

Яблочно-морковный сок на зиму

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Удалить у яблок сердцевину, нарезать порционными кусками.

3. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать порционными кусками.

4. Отжать сок из моркови и яблок, следуя инструкции соковыжималки.

5. Сок слить в одну емкость.

6. Довести до кипения. Кипятить примерно 15 минут.

7. Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть.

8. Простерилизовать удобным способом.

9. Крышки прокипятить примерно 5 минут.

10. Сок в горячем виде аккуратно разлить по чистым, сухим банкам.

11. Закрыть или закрутить. Перевернуть, чтобы убедится, что банка надежно закупорена. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.