Молочный кисель

Молочный кисель

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Крахмал
3 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить ингредиенты для молочного киселя. Отдельно налить полстакана молока.

2. Остальное молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

3. Добавить щепотку соли.

4. Добавить ванилин.

5. Добавить сахар.

6. Хорошо размешать и довести почти до кипения, оставить на медленном огне.

7. В холодном молоке развести крахмал.

8. Вылить тонкой струйкой в кипящее молоко и одновременно размешивать ложкой.

9. Подождать, пока кисель загустеет и выключить.

10. Разлить по кружкам и посыпать тертым шоколадом. Подавать можно и горячим и холодным.