
Молочный кисель
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить ингредиенты для молочного киселя. Отдельно налить полстакана молока.
2. Остальное молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.
3. Добавить щепотку соли.
4. Добавить ванилин.
5. Добавить сахар.
6. Хорошо размешать и довести почти до кипения, оставить на медленном огне.
7. В холодном молоке развести крахмал.
8. Вылить тонкой струйкой в кипящее молоко и одновременно размешивать ложкой.
9. Подождать, пока кисель загустеет и выключить.
10. Разлить по кружкам и посыпать тертым шоколадом. Подавать можно и горячим и холодным.