Свекольный сок на зиму

Свекольный сок на зиму

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Свеклу хорошо вымыть, очистить от кожуры.

3. Нарезать порционными кусками.

4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать порционными кусками.

5. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры. Нарезать порционными кусками.

6. Пропустить подготовленные овощи и яблоки через соковыжималку, следуя инструкции.

7. Влить выжатый сок в одну емкость, поставить на огонь, довести до кипения. При необходимости снять пену.

8. Кипятить сок примерно 15 минут.

9. Банки нужного объема хорошо вымыть, простерилизовать удобным способом.

10. Разлить горячий сок по чистым банкам. Закатать или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка плотно закупорена. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.