
Свекольный сок на зиму
0
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свеклу хорошо вымыть, очистить от кожуры.
3. Нарезать на порционные куски.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать на порционные куски.
5. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры. Нарезать на порционные куски.
6. Пропустить подготовленные овощи и яблоки через соковыжималку следуя инструкции.
7. Влить выжатый сок в одну емкость, поставить на огонь, довести до кипения. При необходимости снять пену.
8. Кипятить сок примерно 15 минут.
9. Банки нужного объема хорошо вымыть, простерилизовать удобным способом.
10. Разлить горячий сок по чистым банкам. Закатать или закрутить. Перевернуть, чтобы убедится, что банка плотно закупорена. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.