
Черничный сок на зиму
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
501 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
128.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перебрать чернику и промыть.
3. После того как она просохнет, подавить, смешать с медом и оставить в высоких бутылях бродить на 4-5 дней.
4. После сбраживания сок профильтровать.
5. Добавить еше немного меда, варить 4-6 минут.
6. Пену удалить шумовкой или деревянной ложкой.
7. Горячий сок сразу же разлить (при температуре 85С) по горячим чистым буталыкам, которые постепенно надо вынимать из горячей воды.
8. Немедленно закрыть прокипяченными пробковыми затычками.
9. Уложить или установить вверх дном в корзину или ящик.
10. Накрыть тканью и оставить охлаждаться.
11. Затычки ровно срезать, горлышки бутылок залить разогретым парафином.
Необычные рецепты заготовок. Бабушкины рецепты