Сок из бузины на зиму

Сок из бузины на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3286 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
837.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для сока из бузины.

2. Сироп готовить из натурального осветленного сока.

3. Сок налить в эмалированную кастрюлю.

4. Нагреть до кипения и растворить в нем сахар.

5. Горячий сироп профильтровать через 3–4 слоя марли.

6. Вновь нагреть до 95°С.

7. Разлить в горячие сухие банки.

8. Герметически укупорить.

9. Поставить вниз горлышком для охлаждения.

10. Чтобы улучшить вкус сиропа, в конце варки добавить ванилин (0,5–1 г на 1 л сиропа).

Рецепт сока на зиму из бузины взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".