
Сок из бузины на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3286 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
837.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для сока из бузины.
2. Сироп готовить из натурального осветленного сока.
3. Сок налить в эмалированную кастрюлю.
4. Нагреть до кипения и растворить в нем сахар.
5. Горячий сироп профильтровать через 3–4 слоя марли.
6. Вновь нагреть до 95°С.
7. Разлить в горячие сухие банки.
8. Герметически укупорить.
9. Поставить вниз горлышком для охлаждения.
10. Чтобы улучшить вкус сиропа, в конце варки добавить ванилин (0,5–1 г на 1 л сиропа).
Рецепт сока на зиму из бузины взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".