Сок на зиму из ревеня

Сок на зиму из ревеня

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
33 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для сока из ревеня.

2. Черешки ревеня осторожно сорвать, листовые пластинки удалить.

3. Черешки очистить от волокон.

4. Черешки промыть в холодной воде.

5. Черешки нарезать кусочками длиной 1–1,5 см.

6. Черешки бланшировать в кипящей воде 1–3 мин.

7. Черешки охладить в холодной воде.

8. Черешки отжать на прессе либо соковыжималке.

9. К каждому литру сока добавить 1,5 г мела, тщательно перемешать.

10. Смесь оставить для отстаивания на 6–8 ч.

11. Сок профильтровать через фланель, снимая осадок.

12. При желании добавить 20–30% ягодного сока и сахар по вкусу, перемешать.

13. Сок нагреть до кипения.

14. Сок разлить горячим в стерильные бутылки или банки (0,5 л), наполняя доверху.

15. Ёмкости простерилизовать в кипящей воде 15 мин.

16. Ёмкости укупорить, охладить.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".