
Сок на зиму из ревеня
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты для сока из ревеня.
2. Черешки ревеня осторожно сорвать, листовые пластинки удалить.
3. Черешки очистить от волокон.
4. Черешки промыть в холодной воде.
5. Черешки нарезать кусочками длиной 1–1,5 см.
6. Черешки бланшировать в кипящей воде 1–3 мин.
7. Черешки охладить в холодной воде.
8. Черешки отжать на прессе либо соковыжималке.
9. К каждому литру сока добавить 1,5 г мела, тщательно перемешать.
10. Смесь оставить для отстаивания на 6–8 ч.
11. Сок профильтровать через фланель, снимая осадок.
12. При желании добавить 20–30% ягодного сока и сахар по вкусу, перемешать.
13. Сок нагреть до кипения.
14. Сок разлить горячим в стерильные бутылки или банки (0,5 л), наполняя доверху.
15. Ёмкости простерилизовать в кипящей воде 15 мин.
16. Ёмкости укупорить, охладить.