Сок на зиму из жимолости

Сок на зиму из жимолости

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для сока на зиму из жимолости.

2. Ягоды промыть.

3. Ягоды бланшировать в горячей воде при 80–90 °C 3–5 мин (для повышения выхода сока).

4. Ягоды отжать на соковыжималке.

5. При желании подсластить сок, всыпать сахар и размешать до растворения.

6. Сок подогреть до 85 °C.

7. Бутылки вымыть и прошпарить.

8. Сок горячим залить в бутылки, наполняя до края горлышка.

9. Бутылки укупорить корковыми или полиэтиленовыми пробками.

10. Бутылки пастеризовать при 85 °C 15 мин.

11. Пробки обсушить.

12. Пробки залить смолкой или парафином.

13. Бутылки охладить.

14. Бутылки хранить в прохладном месте.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".