
Сок на зиму из жимолости
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для сока на зиму из жимолости.
2. Ягоды промыть.
3. Ягоды бланшировать в горячей воде при 80–90 °C 3–5 мин (для повышения выхода сока).
4. Ягоды отжать на соковыжималке.
5. При желании подсластить сок, всыпать сахар и размешать до растворения.
6. Сок подогреть до 85 °C.
7. Бутылки вымыть и прошпарить.
8. Сок горячим залить в бутылки, наполняя до края горлышка.
9. Бутылки укупорить корковыми или полиэтиленовыми пробками.
10. Бутылки пастеризовать при 85 °C 15 мин.
11. Пробки обсушить.
12. Пробки залить смолкой или парафином.
13. Бутылки охладить.
14. Бутылки хранить в прохладном месте.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".