
Сок из боярышника на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
810 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
214.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для сока на зиму из боярышника.
2. Промыть ягоды. Очистить.
3. Очищенные и промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды (200–400 мл на 1 кг плодов) на слабом огне до полного размягчения.
4. Разваренную массу протерть через мелкое сито.
5. В полученное пюре добавить воду, сахар.
6. Довести до кипения.
7. Залить в промытые и простерилизованные банки.
8. Пастеризовать при 95 градусах.
9. Хранить сок из боярышника в темном месте.
Рецепт сока на зиму из боярышника взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского «Домашние заготовки — 1500 лучших рецептов».