Сок из боярышника на зиму

Сок из боярышника на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
810 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
214.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для сока на зиму из боярышника.

2. Промыть ягоды. Очистить.

3. Очищенные и промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды (200–400 мл на 1 кг плодов) на слабом огне до полного размягчения.

4. Разваренную массу протерть через мелкое сито.

5. В полученное пюре добавить воду, сахар.

6. Довести до кипения.

7. Залить в промытые и простерилизованные банки.

8. Пастеризовать при 95 градусах.

9. Хранить сок из боярышника в темном месте.

Рецепт сока на зиму из боярышника взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского «Домашние заготовки — 1500 лучших рецептов».