Сок из черники на зиму

Сок из черники на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
160.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
300 г
Инструкция приготовления1 час

1. Перебрать чернику, промыть, оставить обсохнуть.

2. В стерилизационный бак положить решетку, налить воды до 8–10 см.

3. Поставить в бак кастрюлю из нержавеющего материала, куда будет капать сок.

4. На бак положить два полотна: нижнее — более плотное и более прогнутое; полотна закрепить по краю бака верёвкой.

5. В верхнюю ткань насыпать чернику, вылить мёд, смешанный с лимонной кислотой.

6. Накрыть пергаментом или фольгой для удержания капель влаги.

7. Бак прикрыть крышкой; отверстие для термометра заткнуть; концы полотен связать над крышкой.

8. Поставить бак с ягодами на огонь, довести до кипения.

9. Выпаривать при слабом кипении около 1 часа.

10. За это время промыть бутылки, оставить их в горячей воде; пробочные затычки прокипятить.

11. После окончания выпаривания убрать бумагу (фольгу), снять полотна с ягодами, удалить кастрюлю с соком.

12. Сок немедленно разлить по подготовленным горячим бутылкам, сразу закрыть пробочными затычками.

13. Бутылки укладывать или перевернуть вверх дном в корзину, прикрыть тканью.

14. После остывания срезать затычки, горлышки залить разогретым парафином.

15. Хранить бутылки в горизонтальном положении.

И книги "Необычные рецепты заготовок. Бабушкины рецепты".