
Сок из шиповника, консервированный на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для сока из шиповника.
2. Свежие зрелые плоды шиповника помыть.
3. Освободить от семян.
4. Разварить шиповник до размягчения.
5. Растереть. Добавить 200 мл воды на 1 кг мякоти.
6. Подогреть массу до 65–70°С.
7. Протереть через мелкое сито из нержавеющей стали.
8. К протертой массе добавить свежеприготовленный сахарный сироп 50%-й концентрации (40% от объема полученной после протирания массы).
9. Смесь подогревать до температуры 60–65°С, все время помешивая.
10. Разлить сок из шиповника в горячие стеклянные полулитровые банки.
11. Накрыть прокипяченными крышками.
12. Пастеризовать при 95°С 20 мин.
Рецепт сока из шиповника на зиму взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".