Сок из смородины на зиму

Сок из смородины на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
71.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 банка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки сока из смородины на зиму.

2. Отделить смородину от кистей, промыть.

3. Раздавить смородину и смешать с мёдом.

4. Переложить смесь в высокую узкую посуду (например, бутыль).

5. Оставить смесь бродить на 4–5 дней.

6. После сбраживания профильтровать смородиновый сок.

7. Добавить ещё немного мёда в профильтрованный сок.

8. Варить сок из смородины 4–6 минут, снимать пену.

9. Разлить горячий сок (более 85°C) по чистым горячим бутылкам.

10. Закрыть бутылки со смородиновым соком прокипячёнными пробками, поставить вверх дном в корзину или ящик.

11. Прикрыть бутылки тканью и оставить для охлаждения.

12. Срезать пробки после охлаждения.

13. Залить горлышки бутылок разогретым парафином.

14. Разместить на хранение бутылки со смородиновым соком на зиму в прохладное место. Хранить в горизонтальном положении.

Рецепт заготовки сока из смородины на зиму взят из книги « Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».