Сок из шиповника на зиму

Сок из шиповника на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1250 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
319.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вымытые плоды шиповника пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке диаметром 2–3 мм.

3. Измельченную массу залить одинаковым по массе количеством горячей воды с растворенной в ней лимонной кислотой.

4. Выдержать в прохладном месте 24 ч.

5. Протереть смесь через сито.

6. Полученный сок из шиповника отстоять.

7. Снять сок с осадка и отфильтровать.

8. Добавить в сок из шиповника сахар.

9. Довести сок до кипения.

10. Горячим разлить в прошпаренные сухие горячие бутылки, наполняя их доверху.

11. Бутылки укупорить пробками.

12. Залить их смолкой или парафином.

13. Поставить горлышком вниз до полного остывания сока. Сок из шиповника на зиму готов.

Рецепт сока из шиповника взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".