
Грибы в банке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Грибы тщательно промыть, затем подсушить.
2. Влить воду в глубокую кастрюлю. Установить сильный огонь.
3. В кипящую воду выложить грибы. После повторного закипания варить на среднем огне 15 минут.
4. Затем слить воду.
5. В кастрюлю снова влить чистую воду. Добавить лавровый лист, перец и гвоздику.
6. Добавить сахар или сахарозаменитель, посолить.
7. Добавить чеснок, нарезанный слайсами.
8. Добавить тимьян.
9. Довести воду до кипения.
10. Добавить грибы и убавить огонь. Варить еще около 15 минут.
11. Тем временем стерилизовать банку.
12. Переложить в банку грибы вместе с маринадом.
13. Плотно закрыть крышку и перевернуть банку. Оставить в таком состоянии до полного остывания.
14. Заготовка готова! Хранить в прохладном темном месте. После вскрытия хранить в холодильнике.