Грибы в банке

Грибы в банке

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
34 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Гвоздика
2 штуки
Морская соль
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Тимьян
½ чайные ложки
Вода
0,7 л
Инструкция приготовления40 минут

1. Грибы тщательно промыть, затем подсушить.

2. Влить воду в глубокую кастрюлю. Установить сильный огонь.

3. В кипящую воду выложить грибы. После повторного закипания варить на среднем огне 15 минут.

4. Затем слить воду.

5. В кастрюлю снова влить чистую воду. Добавить лавровый лист, перец и гвоздику.

6. Добавить сахар или сахарозаменитель, посолить.

7. Добавить чеснок, нарезанный слайсами.

8. Добавить тимьян.

9. Довести воду до кипения.

10. Добавить грибы и убавить огонь. Варить еще около 15 минут.

11. Тем временем стерилизовать банку.

12. Переложить в банку грибы вместе с маринадом.

13. Плотно закрыть крышку и перевернуть банку. Оставить в таком состоянии до полного остывания.

14. Заготовка готова! Хранить в прохладном темном месте. После вскрытия хранить в холодильнике.