Морковь на зиму натуральная

Морковь на зиму натуральная

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовьте ингредиенты для заготовки моркови на зиму.

2. Морковь предварительно замочите в воде. Затем тщательно промойте, очистите и обрежьте лишнее.

3. После этого еще раз промойте уже очищенную морковь.

4. Нарежьте морковь на кружочки толщиной 3-5 мм.

5. Нарезанную морковь бланшируйте в течение 2-3 мин.

6. Охладите, уложите в банки.

7. Залейте горячим рассолом (90 градусов). Стерилизуйте 40 минут.

8. Банки с морковью на зиму ставят в прохладное место.

Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Для заготовки моркови на зиму подходит любая морковь столовых сортов с яркой окраской. Данный рецепт рассчитан на 10 полулитровых банок.