
Морковь на зиму натуральная
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовьте ингредиенты для заготовки моркови на зиму.
2. Морковь предварительно замочите в воде. Затем тщательно промойте, очистите и обрежьте лишнее.
3. После этого еще раз промойте уже очищенную морковь.
4. Нарежьте морковь на кружочки толщиной 3-5 мм.
5. Нарезанную морковь бланшируйте в течение 2-3 мин.
6. Охладите, уложите в банки.
7. Залейте горячим рассолом (90 градусов). Стерилизуйте 40 минут.
8. Банки с морковью на зиму ставят в прохладное место.
Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Для заготовки моркови на зиму подходит любая морковь столовых сортов с яркой окраской. Данный рецепт рассчитан на 10 полулитровых банок.