
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.
2. Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.
3. Банки хорошо вымыть с содой.
4. Выложить в банку соцветия укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, черный перец горошком.
5. Добавить очищенный чеснок, нарезанный на пластинки.
6. Сладкий перец очистить от семян и разрезать на 4 части.
7. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать полукольцами.
8. В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
9. Выложить в банку помидоры чередуя со сладким перцем и луком, залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.
10. По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешать, довести до кипения, прокипятить маринад 5 минут и влить в банку с помидорами.
11. Добавить в трехлитровую банку 100 мл 9%-ного уксуса.
12. Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.