Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком

Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
6 зубчиков
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Уксус
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.

2. Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.

3. Банки хорошо вымыть с содой.

4. Выложить в банку соцветия укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, черный перец горошком.

5. Добавить очищенный чеснок, нарезанный на пластинки.

6. Сладкий перец очистить от семян и разрезать на 4 части.

7. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать полукольцами.

8. В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

9. Выложить в банку помидоры чередуя со сладким перцем и луком, залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.

10. По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешать, довести до кипения, прокипятить маринад 5 минут и влить в банку с помидорами.

11. Добавить в трехлитровую банку 100 мл 9%-ного уксуса.

12. Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.