
Молодой маринованный чеснок на зиму
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты для маринования чеснока на зиму.
2. Головки молодого чеснока промыть.
3. Очистить от шелухи.
4. Ошпарить кипятком. Сразу охладить.
5. Уложить в банки.
6. Залить горячим маринадом: вода, соль, сахар, уксус 9%.
7. Пастеризовать литровые банки 5 минут.
8. Укупорить.
9. Хранить чеснок в банках зимой в темном прохладном месте.
Рецепт молодого маринованного чеснока на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Перед приготовлением чеснока на зиму тщательно просушите чеснок. Проверьте его на гниль, черные пятна - чеснок должен быть крепким.