Молодой маринованный чеснок на зиму

Молодой маринованный чеснок на зиму

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты для маринования чеснока на зиму.

2. Головки молодого чеснока промыть.

3. Очистить от шелухи.

4. Ошпарить кипятком. Сразу охладить.

5. Уложить в банки.

6. Залить горячим маринадом: вода, соль, сахар, уксус 9%.

7. Пастеризовать литровые банки 5 минут.

8. Укупорить.

9. Хранить чеснок в банках зимой в темном прохладном месте.

Рецепт молодого маринованного чеснока на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Перед приготовлением чеснока на зиму тщательно просушите чеснок. Проверьте его на гниль, черные пятна - чеснок должен быть крепким.