
Маринованная алыча на зиму с перцем чили
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
447 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
107.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАлыча
700 г
Перец чили
10 г
Чеснок
4 зубчика
Гвоздика
6 штук
Лавровый лист
4 штуки
Сахар
150 г
Уксус 9%-ный
80 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для алычи на зиму.
2. В банки положить алычу, лаврушку, гвоздику, нарезанный чеснок, колечки чили.
3. Залить кипятком на 20 мин.
4. Слить жидкость в миску, измерить её объём.
5. Ещё раз залить алычу в банках кипятком на 10 мин, после — слить.
6. Параллельно в кастрюлю влить нужное количество воды (согласно измеренному объёму).
7. Всыпать сахар и соль.
8. Довести до кипения.
9. Подмешать уксус.
10. Влить маринад в баночки.
11. Закатать.
12. Укутать.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.