Маринованная алыча на зиму с перцем чили

Маринованная алыча на зиму с перцем чили

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
107.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
4 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для алычи на зиму.

2. В банки положить алычу, лаврушку, гвоздику, нарезанный чеснок, колечки чили.

3. Залить кипятком на 20 мин.

4. Слить жидкость в миску, измерить её объём.

5. Ещё раз залить алычу в банках кипятком на 10 мин, после — слить.

6. Параллельно в кастрюлю влить нужное количество воды (согласно измеренному объёму).

7. Всыпать сахар и соль.

8. Довести до кипения.

9. Подмешать уксус.

10. Влить маринад в баночки.

11. Закатать.

12. Укутать.

Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.