
Луковая приправа «Царская»
5
20 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
35 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
0,3 чайных ложек
Морская соль
0,3 чайных ложек
Шафран
½ чайные ложки
Карри-порошок
½ чайные ложки
Молодой лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления20 минут + 4 часа
1. Лук разделить на волокна, тщательно промыть и оставить на полотенце до полного высыхания.
2. Как только лук полностью подсушится, нарезать его тонкими кольцами.
3. Затем переложить нарезанный лук на рулонное полотенце и снова оставить сушиться от выделившегося сока.
4. Через час-два лук готов к дальнейшей обработке. Выложить его на пергамент и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 10 минут. Крышку оставить приоткрытой.
5. Дать луку остыть, а течение 15 минут, затем высыпать его в блендер.
6. Добавить шафран и карри.
7. Затем приправить черным перцем.
8. Посолить.
9. Взбить в блендере в течение нескольких секунд так, чтобы приправа слегка измельчилась.
10. Пересыпать приправу в удобную для хранения емкость.
Приправа «Царская» идеально подходит как к мясу, так и к рыбе. Кроме того, она отлично сочетается с яйцами и овощами. Приготавливая бутерброды с творожным или плавленым сыром, вы также можете приправить их данной специей.