
Маринованный лук
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук
2 головки
Оливковое масло
150 мл
Винный уксус
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать на мандолине (или ножом) очень тонко лук. Помять его, чтобы дал сок.
2. Лук выложить в банку слоями со специями, орегано, лавровым листом. Каждый слой придавливать и заливать смесью из уксуса и оливкового масла.
3. Оставить лук на 1 час постоять при комнатной температуре с открытой крышкой, а потом выдержать 2 дня в холодильнике.