Луковый конфитюр с белым луком

Луковый конфитюр с белым луком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
30 г
Корица
щепотка
Тимьян
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне.

2. Пока масло разогревается, лук нарезать тонкой соломкой.

3. Переложить лук в сотейник и обжаривать сначала на сильном огне около 10 минут.

4. Посолить, затем, когда влага выпарится, уменьшить огонь до среднего и продолжить тушить до мягкости.

5. Добавить мед, увеличить огонь и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

6. Добавить листья тимьяна и 1–2 щепотки корицы, тушить до карамельного цвета.

7. Добавить уксус и выпарить на медленном огне.

8. В конце добавить соль и перец. Переложить лук в чистую банку. Она сможет храниться 1 месяц в холодильнике.

Луковый конфитюр — простая и очень вкусная закуска на каждый день. Однажды то ли итальянцы, то ли французы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось классно, так что луковый конфитюр едят до сих пор. Он подойдет и к мясу, и к сыру с плесенью, а можно просто съесть конфитюр с хлебом. Наверное, это самый необычный способ вкусно приготовить лук и, что приятно, еще и простой, главное — следить за количеством жидкости.