
Луковый конфитюр с белым луком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелый лук
400 г
Оливковое масло
20 мл
Мед
30 г
Красный винный уксус
10 мл
Корица
щепотка
Тимьян
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
2. Пока масло разогревается, лук нарезать тонкой соломкой.
3. Переложить лук в сотейник и обжаривать сначала на сильном огне около 10 минут.
4. Посолить, затем, когда влага выпарится, уменьшить огонь до среднего и продолжить тушить до мягкости.
5. Добавить мед, увеличить огонь и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
6. Добавить листья тимьяна и 1–2 щепотки корицы, тушить до карамельного цвета.
7. Добавить уксус и выпарить на медленном огне.
8. В конце добавить соль и перец. Переложить лук в чистую банку. Она сможет храниться 1 месяц в холодильнике.
Луковый конфитюр — простая и очень вкусная закуска на каждый день. Однажды то ли итальянцы, то ли французы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось классно, так что луковый конфитюр едят до сих пор. Он подойдет и к мясу, и к сыру с плесенью, а можно просто съесть конфитюр с хлебом. Наверное, это самый необычный способ вкусно приготовить лук и, что приятно, еще и простой, главное — следить за количеством жидкости.