
Закусочные опята маринованные на зиму
0
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перебрать опята, промыть.
3. Залить водой, довести до кипения, слить.
4. Залить грибы свежей водой, всыпать 2 ст. л. соли, довести до кипения, убавить огонь, варить 40 минут на слабом огне
5. Жидкость слить.
6. Приготовить маринад: на 1 л. воды добавить 6 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл 9% уксуса.
7. Залить грибы.
8. Готовить еще 30 минут.
9. Переложить грибы с маринадом в стерилизованные банки.
10. Всыпать в каждую по 3-5 горошин черного перца.
11. Закатать, укутать до остывания.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.