Закусочные опята маринованные на зиму

Закусочные опята маринованные на зиму

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Перебрать опята, промыть.

3. Залить водой, довести до кипения, слить.

4. Залить грибы свежей водой, всыпать 2 ст. л. соли, довести до кипения, убавить огонь, варить 40 минут на слабом огне

5. Жидкость слить.

6. Приготовить маринад: на 1 л. воды добавить 6 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл 9% уксуса.

7. Залить грибы.

8. Готовить еще 30 минут.

9. Переложить грибы с маринадом в стерилизованные банки.

10. Всыпать в каждую по 3-5 горошин черного перца.

11. Закатать, укутать до остывания.

Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.