
Малосольные огурцы с яблоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Тщательно вымыть огурцы, яблоки, зелень и листья.
2. Обрезать у каждого огурца кончики с двух сторон. Разрезать яблоко на четвертинки, оставив сердцевину.
3. Выложить огурцы, яблоки и чеснок в подходящую для засолки емкость. Уложить слоями или плотно вперемешку.
4. Добавить к огурцам веточки укропа и петрушки, листья смородины и вишни.
5. Всыпать горошины черного перца.
6. Вскипятить воду.
7. Растворить в ней соль и довести рассол до активного кипения.
8. Залить овощи и зелень кипящим рассолом. Убедиться, что рассол полностью покрывает огурцы.
9. Накрыть емкость крышкой или тарелкой, плотно прижимая содержимое. Оставить при комнатной температуре на 5–6 часов. Периодически проверять уровень рассола. Затем убрать готовые малосольные огурцы в холодильник. Охладить не менее часа перед подачей.
10. Подавать малосольные огурцы как закуску или гарнир к основным блюдам.