Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

5
20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
45 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
6 зубчиков
Укроп
3 веточки
Петрушка
2 веточки
Соль
1 столовая ложка
Вода
500 мл
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты. Тщательно вымыть огурцы, яблоки, зелень и листья.

2. Обрезать у каждого огурца кончики с двух сторон. Разрезать яблоко на четвертинки, оставив сердцевину.

3. Выложить огурцы, яблоки и чеснок в подходящую для засолки емкость. Уложить слоями или плотно вперемешку.

4. Добавить к огурцам веточки укропа и петрушки, листья смородины и вишни.

5. Всыпать горошины черного перца.

6. Вскипятить воду.

7. Растворить в ней соль и довести рассол до активного кипения.

8. Залить овощи и зелень кипящим рассолом. Убедиться, что рассол полностью покрывает огурцы.

9. Накрыть емкость крышкой или тарелкой, плотно прижимая содержимое. Оставить при комнатной температуре на 5–6 часов. Периодически проверять уровень рассола. Затем убрать готовые малосольные огурцы в холодильник. Охладить не менее часа перед подачей.

10. Подавать малосольные огурцы как закуску или гарнир к основным блюдам.