
Кабачки с помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
78 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолодые кабачки
1 штука
Помидоры
300 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Творожный сыр
70 г
Сметана
30 г
Зеленый лук
2 стебля
Укроп
2 веточки
Адыгейская соль
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки и помидоры нарезать кольцами толщиной 1 см.
3. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Немного зелени отложить на подачу.
4. В миске смешать муку с гранулированным чесноком. Посолить. Поперчить.
5. Обвалять кабачки в мучной смеси.
6. Разогреть растительное масло и обжарить кабачки на средне-сильном огне с обеих сторон по 3 минуты.
7. В это время приготовить соус. Смешать творожный сыр со сметаной, сванской солью и нарезанной зеленью.
8. Выложить готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.
9. На каждую шайбу кабачка выложить соус, дальше выложить колечко помидора. На помидор выложить еще немного соуса и накрыть колечком кабачка.
10. Подавать кабачки, украсив зеленью.