Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

5
20 минут + 1 сутки 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
250 мл
Семена горчицы
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки 1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тонко нарезать кабачок ножом или с помощью мандолины.

3. Растворить 40 г соли в воде.

4. Выложить кабачки в зип-пакет, залить солевым раствором.

5. При желании можно добавить пару кубиков льда, так сохранится хрусткость кабачка. Закрыть пакет и оставить в холодильнике на 1 час.

6. В сотейнике смешать уксус, сахар и семена горчицы.

7. Довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара, около 2 минут.

8. Откинуть кабачки на дуршлаг и обсушить полотенцем.

9. Выложить кабачки в банку, залить маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холодильник. Кабачки будут готовы на следующий день.

10. Подавать кабачки в качестве закуски.