
Маринованные кабачки
5
20 минут + 1 сутки 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
250 мл
Соль
44 г
Молодые кабачки
1 штука
Яблочный уксус
250 мл
Сахар
150 г
Семена горчицы
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки 1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тонко нарезать кабачок ножом или с помощью мандолины.
3. Растворить 40 г соли в воде.
4. Выложить кабачки в зип-пакет, залить солевым раствором.
5. При желании можно добавить пару кубиков льда, так сохранится хрусткость кабачка. Закрыть пакет и оставить в холодильнике на 1 час.
6. В сотейнике смешать уксус, сахар и семена горчицы.
7. Довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара, около 2 минут.
8. Откинуть кабачки на дуршлаг и обсушить полотенцем.
9. Выложить кабачки в банку, залить маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холодильник. Кабачки будут готовы на следующий день.
10. Подавать кабачки в качестве закуски.