Баклажаны кружочками в растительном масле

Баклажаны кружочками в растительном масле

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
823 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
75.6 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. В 10 литров (ведро) воды всыпать 500 грамм соли.

2. Вскипятить воду с солью и опустить туда баклажаны на 5–7 минут.

3. Вытащить баклажаны, дать стечь воде и нарезать баклажаны кружочками примерно 2 см толщиной.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кружочки баклажанов на сковороду и жарить примерно 10 минут.

5. Дать маслу стечь. Добавить черный молотый перец. Перемешать.

6. Мелко нарубить морковь, лук, корни петрушки и сельдерея.

7. Припустить коренья в растительном масле.

8. Баклажаны разложить по банкам, добавить туда же остальные овощи. Залить маслом, на котором все жарилось.

9. Стерилизовать 8–10 минут при кипении.

10. Закатать.