
Баклажаны кружочками в растительном масле
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
823 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
75.6 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБаклажаны
5 кг
Репчатый лук
200 г
Морковь
400 г
Корень петрушки
100 г
Корень сельдерея
100 г
Растительное масло
750 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. В 10 литров (ведро) воды всыпать 500 грамм соли.
2. Вскипятить воду с солью и опустить туда баклажаны на 5–7 минут.
3. Вытащить баклажаны, дать стечь воде и нарезать баклажаны кружочками примерно 2 см толщиной.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кружочки баклажанов на сковороду и жарить примерно 10 минут.
5. Дать маслу стечь. Добавить черный молотый перец. Перемешать.
6. Мелко нарубить морковь, лук, корни петрушки и сельдерея.
7. Припустить коренья в растительном масле.
8. Баклажаны разложить по банкам, добавить туда же остальные овощи. Залить маслом, на котором все жарилось.
9. Стерилизовать 8–10 минут при кипении.
10. Закатать.