Тыквенно-айвовый сок на зиму

Тыквенно-айвовый сок на зиму

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
50 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Айва
400 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Банки хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.

3. Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.

4. У айвы удалить сердцевину, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.

5. Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы и айвы.

6. Емкость с соком поставить на огонь.

7. Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.

8. Горячий сок разлить в подготовленные ранее банки.

9. Закатать или закрутить сок железными крышками.

10. Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.