
Тыквенно-айвовый сок на зиму
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
50 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Банки хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
3. Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.
4. У айвы удалить сердцевину, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.
5. Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы и айвы.
6. Емкость с соком поставить на огонь.
7. Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.
8. Горячий сок разлить в подготовленные ранее банки.
9. Закатать или закрутить сок железными крышками.
10. Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.