
Мороженая тыква с петрушкой и сладким перцем на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и просушить.
3. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой или кубиками и выложить в чистую сухую емкость.
4. Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить.
5. Подготовленную петрушку мелко нарезать и выложить в емкость к сладкому перцу.
6. Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и просушить.
7. Подготовленную тыкву нарезать мелкой соломкой или кубиками и выложить в емкость к сладкому перцу и петрушке.
8. Все нарезанные ингредиенты хорошо перемешать.
9. Выложить овощную смесь в пакеты или контейнеры.
10. Наполненные овощной смесью пакеты переложить для хранения в морозилку. Смесь можно использовать при приготовлении овощных, мясных, первых блюд, а также омлетов и запеканок.