
Баклажаны по-корейски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить ингредиенты.
2. Вымыть баклажаны. Нарезать вдоль каждый баклажан на 4-5 полосок, немного не доходя до края.
3. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 4 ст. л. соли.
4. После закипания опустить в кастрюлю баклажаны. Варить около 10-15 минут.
5. Воду слить. Баклажаны остудить. Нарезать кубиками.
6. Натереть на терке морковь. Если у вас есть терка для корейских овощей — возьмите насадку «длинные макароны».
7. Болгарский перец нарежьте узкой длинной соломкой.
8. Лук нарезать полукольцами.
9. Чеснок продавить через пресс.
10. Сделать маринад. Для этого взять 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. соли, 4 столовые ложки сахара, 1 небольшой стакан яблочного или иного некрепкого (6%) уксуса.
11. Перемешать овощи и маринад. Выдерживать 2 дня при комнатной температуре.
12. Разложить салат в горячие банки. Закатать. Хранить в холодном месте.