Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
3 головки
Морковь
3 штуки
Чеснок
1 головка
Сахар
4 столовые ложки
Соль
4 столовые ложки
Уксус 6%
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты.

2. Вымыть баклажаны. Нарезать вдоль каждый баклажан на 4-5 полосок, немного не доходя до края.

3. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 4 ст. л. соли.

4. После закипания опустить в кастрюлю баклажаны. Варить около 10-15 минут.

5. Воду слить. Баклажаны остудить. Нарезать кубиками.

6. Натереть на терке морковь. Если у вас есть терка для корейских овощей — возьмите насадку «длинные макароны».

7. Болгарский перец нарежьте узкой длинной соломкой.

8. Лук нарезать полукольцами.

9. Чеснок продавить через пресс.

10. Сделать маринад. Для этого взять 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. соли, 4 столовые ложки сахара, 1 небольшой стакан яблочного или иного некрепкого (6%) уксуса.

11. Перемешать овощи и маринад. Выдерживать 2 дня при комнатной температуре.

12. Разложить салат в горячие банки. Закатать. Хранить в холодном месте.