Тыквенный сок на зиму

Тыквенный сок на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть и простерилизовать удобным способом банки.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок.

3. Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы.

4. Лимон вымыть, разрезать пополам и удобным способом отжать сок.

5. Добавить лимонный сок к емкость к тыквенному соку.

6. Апельсин вымыть, разрезать пополам и удобным способом отжать сок.

7. Влить апельсиновый сок в емкость к тыквенному соку.

8. Емкость с соком поставить на огонь.

9. Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.

10. Горячий сок разлить в чистые сухие банки.

11. Закатать (закрутить) сок железными крышками. Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. При подаче по желанию можно добавить мяту по вкусу.