
Тыквенный сок на зиму
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть и простерилизовать удобным способом банки.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок.
3. Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы.
4. Лимон вымыть, разрезать пополам и удобным способом отжать сок.
5. Добавить лимонный сок к емкость к тыквенному соку.
6. Апельсин вымыть, разрезать пополам и удобным способом отжать сок.
7. Влить апельсиновый сок в емкость к тыквенному соку.
8. Емкость с соком поставить на огонь.
9. Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.
10. Горячий сок разлить в чистые сухие банки.
11. Закатать (закрутить) сок железными крышками. Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. При подаче по желанию можно добавить мяту по вкусу.