Икра из баклажанов с тыквой и физалисом

Икра из баклажанов с тыквой и физалисом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Баклажаны промыть. Отварить в подсоленной воде.

3. Слить воду. Баклажаны измельчить.

4. Физалис освободить от чашечек. Обдать плоды кипятком. Обсушить полотенцем. Нарезать мелко.

5. Томаты промыть, обсушить, мелко нарезать.

6. Тыкву промыть. Снять кожуру. Вытащить семена и волокна. Натереть на крупной терке мясистую часть тыквы.

7. Лук очистить. Нарезать мелкими кубиками.

8. Разогреть масло в сковороде. Пассеровать лук, томаты, физалис, тыкву примерно 3 минуты.

9. Соединить пассерованные овощи с баклажанами. Посолить. Довести до кипения и варить около 40 минут.

10. Банки вымыть, обдать кипятком. Разложить по банкам смесь.

11. Стерилизовать: литровые банки 30 минут, полулитровые 20 минут. Закатать.