Варенье из айвы с тыквой

Варенье из айвы с тыквой

5
10 часов + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
100 мл
Лимонный сок
3 столовые ложки
Айва
1 кг
Инструкция приготовления10 часов + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Айву хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.

3. Нарезать подготовленную айву дольками.

4. Выложить нарезанную айву в емкость, в которой будет вариться варенье.

5. Выложить в емкость с айвой сахар. Хорошо перемешать сахар с айвой и оставить на час при комнатной температуре, чтобы айва пустила сок.

6. Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать удобным способом.

7. Если айва пустила слишком мало сока, нужно добавить примерно 100 мл воды. Поставить емкость с айвой на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Остудить варенье при комнатной температуре. Повторить процедуру кипячения еще два раза.

8. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

9. Выложить подготовленную тыкву в емкость с айвой, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Варенье остудить при комнатной температуре и еще раз повторить процедуру с кипячением. За 5 минут до выключения добавить в варенье 3 столовые ложки лимонного сока.

10. Горячее варенье из айвы и тыквы выложить в чистые сухие банки. Закатать или закрутить банки железной крышкой. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.