
Тыквенно-морковный сок на зиму из соковыжималки
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
59 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Банки хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
3. Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.
4. Морковь очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.
5. Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы и моркови.
6. Емкость с соком поставить на огонь.
7. Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.
8. Горячий сок разлить в подготовленные ранее банки.
9. Закатать (закрутить) сок железными крышками.
10. Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.