Тыквенно-морковный сок на зиму из соковыжималки

Тыквенно-морковный сок на зиму из соковыжималки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
59 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Банки хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.

3. Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.

4. Морковь очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.

5. Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы и моркови.

6. Емкость с соком поставить на огонь.

7. Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.

8. Горячий сок разлить в подготовленные ранее банки.

9. Закатать (закрутить) сок железными крышками.

10. Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.