
Рис с луком и беконом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
375 мл
Сливочное масло
20 г
Чеснок
2 зубчика
Рис
200 г
Лук-порей
60 г
Бекон
100 г
Оливковое масло
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Шафран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. В кипящую воду добавить соль и каплю оливкового масла.
2. Добавить рис и перемешать.
3. Убавить огонь и прикрыть крышкой.
4. Через 10 минут добавить сливочное масло. Тушить еще 5 минут.
5. На сухую раскаленную сковороду выложить некрупно нарезанный бекон.
6. Через минуту приправить черным перцем и перемешать.
7. Добавить некрупно нарезанный лук-порей. Убавить огонь до среднего.
8. Через 3–4 минуты добавить чеснок. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
9. В рис добавить шафран, перемешать и готовить еще 5 минут.
10. Добавить зажарку и перемешать.
11. Переложить в глубокое блюдо и подавать.