Рис с луком и беконом

Рис с луком и беконом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
375 мл
Чеснок
2 зубчика
Рис
200 г
Оливковое масло
½ чайные ложки
Шафран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. В кипящую воду добавить соль и каплю оливкового масла.

2. Добавить рис и перемешать.

3. Убавить огонь и прикрыть крышкой.

4. Через 10 минут добавить сливочное масло. Тушить еще 5 минут.

5. На сухую раскаленную сковороду выложить некрупно нарезанный бекон.

6. Через минуту приправить черным перцем и перемешать.

7. Добавить некрупно нарезанный лук-порей. Убавить огонь до среднего.

8. Через 3–4 минуты добавить чеснок. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

9. В рис добавить шафран, перемешать и готовить еще 5 минут.

10. Добавить зажарку и перемешать.

11. Переложить в глубокое блюдо и подавать.