Постный пудинг из пшена с грушей

Постный пудинг из пшена с грушей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
500 мл
Соль
щепотка
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Ванильная паста
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Пшено залить водой, поставить на огонь.

3. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.

4. Грушу нарезать небольшим кубиком.

5. К каше добавить кокосовое молоко, грушу, кардамон, ваниль, соль и ⅔ сахара.

6. Довести до кипения и снять с огня.

7. Разложить готовую кашу в порционные рамекины и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

8. Достать рамекины из духовки, увеличить в ней температуру до 220 градусов.

9. Посыпать пудинг оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут, пока не образуется карамельная корочка.

10. Подавать пудинг горячим к чаю.