
Постный пудинг из пшена с грушей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
500 мл
Соль
щепотка
Груши
150 г
Кокосовое молоко
250 мл
Пшено
150 г
Коричневый сахар
60 г
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Ванильная паста
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Пшено залить водой, поставить на огонь.
3. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.
4. Грушу нарезать небольшим кубиком.
5. К каше добавить кокосовое молоко, грушу, кардамон, ваниль, соль и ⅔ сахара.
6. Довести до кипения и снять с огня.
7. Разложить готовую кашу в порционные рамекины и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
8. Достать рамекины из духовки, увеличить в ней температуру до 220 градусов.
9. Посыпать пудинг оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут, пока не образуется карамельная корочка.
10. Подавать пудинг горячим к чаю.