
Паэлья с морепродуктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить чеснок и мелко нарезать.
2. Креветки очистить, сохранив хвостик, удалить брюшную вену.
3. Выложить креветки в миску и посыпать 1 чайной ложкой чеснока.
4. В другой миске смешать морской коктейль с солью, перцем и 1 чайной ложкой чеснока, хорошо перемешать.
5. Очищенный лук мелко нарезать, а петрушку порубить.
6. В большой кастрюле разогреть рыбный бульон и добавить в него щепотку шафрана, чтобы он настоялся.
7. Помидоры: сделать сверху каждого помидора надрез крест-накрест, опустить их в кипяток на 1 минуту, затем снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
8. На большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки в течение 2 минут.
9. Переложить готовые креветки на отдельное блюдо.
10. На той же сковороде обжарить лук с оставшимся чесноком в течение 5 минут.
11. Добавить морской коктейль и обжаривать 1 минуту.
12. Затем положить мелконарезанные помидоры и жарить еще 2–3 минуты, помешивая.
13. Добавить в сковороду предварительно промытый рис и шафран. Перемешать.
14. Затем положить томатную пасту и зеленый горошек, хорошо смешать с рисом.
15. Залить горячий рыбный бульон из расчета 1 стакан риса — 3 стакана бульона.
16. После добавления каждой порции бульона перемешивать рис, тушить его на слабом огне, пока жидкость почти полностью не впитается.
17. Когда бульон впитается почти полностью, выложить сверху на рис обжаренные креветки и полоски красного перца.
18. Снять сковороду с огня и подавать паэлью сразу же.