
Суп биск
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отварные или обжаренные креветки очистить и сложить панцири и головы в емкость для запекания.
2. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Переложить панцири в кастрюлю, залить водой с добавлением сидра и поставить на сильный огонь.
4. При закипании добавить лавровый лист и убавить огонь. Посолить. Варить под крышкой около 1,5 часа.
5. В разогретое на сковороде масло выложить крупно нарезанные лук и морковь.
6. Через 2–3 минуты перемешать и добавить томатную пасту.
7. Снова перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до среднего и обжаривать около 7–10 минут.
8. Затем удалить из кастрюли лавровый лист и добавить обжарку из лука и моркови. На этом этапе можно добавить перец чили. Варить под крышкой еще 15 минут.
9. Пробить суп с помощью погружного блендера до однородной массы. Затем пролить его через мелкое сито.
10. Влить кокосовые сливки и тщательно перемешать.
11. Перелить в глубокое блюдо и подавать.