Суп биск

Суп биск

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,2 л
Оливковое масло
1 чайная ложка
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Отварные или обжаренные креветки очистить и сложить панцири и головы в емкость для запекания.

2. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

3. Переложить панцири в кастрюлю, залить водой с добавлением сидра и поставить на сильный огонь.

4. При закипании добавить лавровый лист и убавить огонь. Посолить. Варить под крышкой около 1,5 часа.

5. В разогретое на сковороде масло выложить крупно нарезанные лук и морковь.

6. Через 2–3 минуты перемешать и добавить томатную пасту.

7. Снова перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до среднего и обжаривать около 7–10 минут.

8. Затем удалить из кастрюли лавровый лист и добавить обжарку из лука и моркови. На этом этапе можно добавить перец чили. Варить под крышкой еще 15 минут.

9. Пробить суп с помощью погружного блендера до однородной массы. Затем пролить его через мелкое сито.

10. Влить кокосовые сливки и тщательно перемешать.

11. Перелить в глубокое блюдо и подавать.