Том кха с морепродуктами

Том кха с морепродуктами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рыбный бульон
½ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Произвольно нарезать лемонграсс, листья лайма, чеснок, имбирь.

2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить растительное масло и отправить туда нарезанные ингредиенты.

3. Обжарить до появления пряного аромата.

4. Затем добавить пасту том кха и обжарить еще 3–5 минут.

5. Далее добавить куриный бульон, даши, рыбный соус, соль, сахар, сок лайма и кокосовые сливки. Варить на слабом огне 20–30 минут.

6. Снять с огня и процедить через сито в чистую кастрюлю.

7. Рыбу и грибы нарезать кубиком.

8. Креветки и кальмары промыть, очистить от панциря и хитина, еще раз промыть, у креветок удалить пищевод.

9. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения, добавить морепродукты и грибы.

10. Убрать огонь до минимума, варить 3 минуты. Снять с огня.

11. Разлить суп по тарелкам. Сверху посыпать свежими листьями кинзы и нарезанным тонкими колечками луком сибулет. К супу можно подать дольку лайма.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Amber Андрей Каширин.