
Том кха с морепродуктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Произвольно нарезать лемонграсс, листья лайма, чеснок, имбирь.
2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить растительное масло и отправить туда нарезанные ингредиенты.
3. Обжарить до появления пряного аромата.
4. Затем добавить пасту том кха и обжарить еще 3–5 минут.
5. Далее добавить куриный бульон, даши, рыбный соус, соль, сахар, сок лайма и кокосовые сливки. Варить на слабом огне 20–30 минут.
6. Снять с огня и процедить через сито в чистую кастрюлю.
7. Рыбу и грибы нарезать кубиком.
8. Креветки и кальмары промыть, очистить от панциря и хитина, еще раз промыть, у креветок удалить пищевод.
9. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения, добавить морепродукты и грибы.
10. Убрать огонь до минимума, варить 3 минуты. Снять с огня.
11. Разлить суп по тарелкам. Сверху посыпать свежими листьями кинзы и нарезанным тонкими колечками луком сибулет. К супу можно подать дольку лайма.