Кальмары фаршированные рисом с яйцом

Кальмары фаршированные рисом с яйцом

5
1 час + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
108.4 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Кальмары
3 штуки
Вареный рис
2 стакана
Соль
2 чайные ложки
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления1 час + 15 минут

1. Разморозить кальмары.

2. Подготовить рис и яйца.

3. Кальмары помыть и очистить от внутренностей.

4. В кастрюлю налить воду и положить кальмары, поставить на средний огонь.

5. Положить в воду лавровый лист.

6. Добавить перец.

7. Затем добавить чайную ложку соли.

8. Варить кальмары 5 минут после закипания.

9. Готовые кальмары вынуть из воды и остудить, затем промыть от остатков белка и внутренностей.

10. Яйца разбить в миску и добавить щепотку специй.

11. Приготовить омлет.

12. Нарезать его небольшими кусочками.

13. Добавить омлет к рису.

14. Тщательно перемешать.

15. Нафаршировать плотно тушки кальмаров рисово-яичной смесью.

16. На сковороду выложить оставшийся рис, на него уложить фаршированные тушки.

17. Сливки посолить.

18. Добавить в них остаток специй.

19. Перемешать сливки.

20. Сливочной смесью залить кальмары с рисом.

21. Дать прокипеть под крышкой, периодически поливая тушки соусом.

22. Выложить кальмары и рис на тарелки.

23. Подать к столу.

Это очень простое, сытное и вкусное блюдо будет отличной альтернативой салату с кальмарами.
Кальмары следует чистить внимательно, так как в них имеется основная хорда или хребет. Но если кальмары потрошеные и чищеные, то вполне вероятно, что эта деталь уже удалена, будьте внимательны. Количество риса можно регулировать по вкусу. Яйца могут быть отваренными, но омлет всегда быстрее. Соль и специи также рекомендуется регулировать. Сливки для заливки можно использовать средней жирности, если их нет, то вполне подойдет сметана, которую можно развести молоком или водой. Подать можно с нарезанным салатом из свежих огурцов.