
Кальмары фаршированные рисом с яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Разморозить кальмары.
2. Подготовить рис и яйца.
3. Кальмары помыть и очистить от внутренностей.
4. В кастрюлю налить воду и положить кальмары, поставить на средний огонь.
5. Положить в воду лавровый лист.
6. Добавить перец.
7. Затем добавить чайную ложку соли.
8. Варить кальмары 5 минут после закипания.
9. Готовые кальмары вынуть из воды и остудить, затем промыть от остатков белка и внутренностей.
10. Яйца разбить в миску и добавить щепотку специй.
11. Приготовить омлет.
12. Нарезать его небольшими кусочками.
13. Добавить омлет к рису.
14. Тщательно перемешать.
15. Нафаршировать плотно тушки кальмаров рисово-яичной смесью.
16. На сковороду выложить оставшийся рис, на него уложить фаршированные тушки.
17. Сливки посолить.
18. Добавить в них остаток специй.
19. Перемешать сливки.
20. Сливочной смесью залить кальмары с рисом.
21. Дать прокипеть под крышкой, периодически поливая тушки соусом.
22. Выложить кальмары и рис на тарелки.
23. Подать к столу.