Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
60 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.

2. Креветки очистить от панцирей, оставив у них только хвостики для красоты. Ножом надрезать спинки и удалить пищеводы.

3. Переложить креветки в миску, добавить к ним зиру, кориандр, куркуму и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока.

4. Залить креветки кокосовым молоком и половиной сока лайма. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.

5. Для соуса смешать арахисовую пасту, соевый соус, шрирачу, уксус, сахар и оставшийся сок лайма.

6. Добавить выдавленный через пресс оставшийся чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. Все перемешать.

7. Постепенно, по одной ложке, вмешать теплую воду, чтобы добиться нужной консистенции соуса.

8. Креветки нанизать на шпажки по 3–4 штуки.

9. На разогретом мангале или гриле быстро обжарить шашлычки. По 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от жара.

10. Готовые шашлычки подавать с арахисовым соусом.